Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Erro ao inserir documento - expression always evaluates to false

Boa tarde, tudo bem?

Ao inserir o documento abaixo, está sendo retornado o seguinte erro:

Documento:

db.clientes.insertOne({ "nome": "Arlando Almeida", "cpf": "111.444.777-11", "data_nascimento": "01/01/2000", "genero": "Masculino", "profissao": "Engenheiro", "endereco": "Rua da Letra A, 200", "estado_civil": "Solteiro(a)" } )

Retorno:

WriteError({ "index" : 0, "code" : 121, "errmsg" : "Document failed validation", "op" : { "id" : ObjectId("63cef08e5080b69a1021246c"), "nome" : "Arlando Almeida", "cpf" : "111.444.777-11", "datanascimento" : "01/01/2000", "genero" : "Masculino", "profissao" : "Engenheiro", "endereco" : "Rua da Letra A, 200", "estado_civil" : "Solteiro(a)" }, "errInfo" : { "failingDocumentId" : ObjectId("63cef08e5080b69a1021246c"), "details" : { "operatorName" : "$jsonSchema", "specifiedAs" : { "$jsonSchema" : { "bsonType" : "string", "required" : [ "nome", "cpf", "estado_civil", "data_nascimento", "endereco" ], "properties" : { "nome" : { "bsonType" : "string", "description" : "Por favor, informar o nome do cliente" }, "cpf" : { "bsonType" : "string", "description" : "Por favor, informar o CPF do cliente" }, "estado_civil" : { "bsonType" : "string", "enum" : [ "Solteiro(a)", "Casado(a)", "Separado(a)", "Divorciado(a)", "Viúvo(a)" ], "description" : "Por favor, informar o nome do cliente" }, "data_nascimento" : { "bsonType" : "string", "description" : "Por favor, informar a data de nascimento do cliente" }, "endereco" : { "bsonType" : "string", "description" : "Por favor, informar o endereco do cliente" } } } }, "reason" : "expression always evaluates to false" } } })

Não entendi o motivo do erro, alguém saberia dizer do que se trata?

Desde já agradeço!

1 resposta
solução!

Encontrei o motivo do erro. Trata-se de um erro ao criar a coleção de clientes, eu havia criado como:

$jsonSchema:{ bsonType: "string",

ajustei para:

$jsonSchema:{ bsonType: "object",

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software