1
resposta

[Dúvida] Erro ao iniciar

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não sei o como resolver esse problema.

1 resposta

Olá, Atilio! Tudo bem?

Pelo erro apresentado na imagem, parece que você está enfrentando um ClassNotFoundException para a classe CriaConta. Esse erro geralmente ocorre quando o Java não consegue encontrar uma classe específica que deveria ser executada.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para resolver esse problema:

  1. Verifique o nome da classe: Certifique-se de que o nome da classe CriaConta está correto e que corresponde exatamente ao nome do arquivo .java e ao nome da classe dentro do arquivo. Java é sensível a maiúsculas e minúsculas, então CriaConta é diferente de criaConta.

  2. Reiniciar a IDE: Às vezes, simplesmente reiniciar a IDE pode resolver problemas estranhos de classpath ou compilação.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema! Se após verificar esses pontos o erro persistir, pode ser útil você compartilhar o seu código, caso o mesmo seja bem extenso, compartilhe via GitHub ou Drive do Google.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software