Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Dúvida] ERRO AO EXECUTAR O ÚLTIMO CÓDIGO DO DESAFIO!

Boa noite, pessoal! Sozinha foi impossível.. mas seguindo a "opinião do instrutor" consegui executar (digitando, pra tentar fixar) todos os códigos do desafio, porém, o 6 não consegui chegar.. nem copiando o código! =( mesmo salvando, ele ainda exibe o comando anterior.. Gostaria muito de achar o erro, pra continuar me dedicando ao que mais encontrar dificuldade, alguém consegue me ajudar? GRATIDÃO!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Não entendi muito bem a dúvida, no caso você não quer que mostre novamente este alerta Digite o nome de uma cidade do Brasil que você gosta muito:?. Se for isso o erro não está nessas linhas de código que você mostrou, pois o código está correto. Deve está executando o alerta em outro local do código.

solução!

Olá, Chama a função somandoDoisNumeros()

function somandoDoisNumeros(){
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));

    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero

    alert(`${primeiroNumero} + ${segundoNumero} = ${resultado}`)
}

somandoDoisNumeros()

Espero que tenha ajudado.

Olá lorraine! Um exemplo que pode ajudar a ver a diferença entre os códigos é esse como eu fiz, usando a concatenação dos valores e convertendo os valores separadamente ajuda a organizar a sequencia do algoritmo na cabeça, deixando mais visível no pensamento a resolução do problema. Pra mim pelo menos ajuda muito a debugar um exercício e ir colocando os console.log pra trazer na tela como está rodando a requisição. Espero que tenha ajudado o trecho de código!!

function somar(){
  let num1 = prompt('Informe um numero: ');
  num1 = parseInt(num1);
  let num2 = prompt('Informe um segundo valor: ');
  num2 = parseInt(num2);

  let resultado = num1 + num2;

  alert('A soma resultou: ' +resultado);

  console.log(num1);
  console.log(num2);
  console.log('resultado: ' +num1+ '+' +num2+ '=' +resultado);
}

Não entendi muito bem a sua dúvida, mas aqui está um exemplo de como eu escrevi meu código. Talvez isso esclareça um pouco, e você consiga chegar a uma solução para o seu problema.

function soma(){ let numero1= parseInt (prompt ('Me fale um numero')); let numero2= parseInt (prompt ('Me fale outro numero')); let resultado= ( numero1 + numero2 ); alert (Somando ${numero1} e ${numero2} o resultado será: ${resultado})

Muito obrigada pessoal!!! vcs nem imaginam o quanto é importante saber que posso contar com vocês rs OBRIGADA!! O código do Gabriel realmente está descrito de forma mais explicada, me ajudou a entender.. porém não rodou, fiz alguma coisa errada! O código do Miqueas rodou exatamente como era pra ser.. o que me deixou encucada, já que praticamente foi o mesmo que eu tinha usado antes.. e Obrigada, Aldemir! me ajudou a fixar a informação.. ;-)

boa tarde Lorraine, segundo os seus prints, parece que voçê esta execultando o desafio no projeto errado.print dos comandos do desafio

Se você observar no primeiro comando, há um link para baixar um projeto para o desafio. O projeto do desafio é diferente do projeto que está sendo utilizado nas aulas. O link direciona para o GitHub, e caso você não saiba baixar arquivos do GitHub, é só dar um toque aqui. acredito que sejá mais facil fazer o desafio no projeto do link.