1
resposta

[Dúvida] Erro ao executar blocker-compose up

ERROR [web 5/5] RUN pip install -r requirements.txt failed to solve: process "/bin/sh -c pip install -r requirements.txt" did not complete successfully: exit code: 1

1 resposta

Oi

Confere se o requirements.txt tá no lugar certo, beleza? O comando pip install -r requirements.txt precisa achar esse arquivo no local certo e com as infos corretas.

Checa se tu tem a versão certa do Python. Algumas dependências podem ser frescas e querer uma versão específica do Python. Digita python --version no terminal pra ver.

Se pá, tenta instalar as dependências na mão. Se o requirements.txt só tem umas poucas coisas, vai de pip install [nome_da_dependencia] uma por uma. Isso pode ajudar a achar qual dependência tá zoando.

Dá uma olhada se o teu pip tá na última versão. Às vezes, só de dar um up com pip install --upgrade pip resolve os pepinos.

Se tudo mais falhar, cria um novo container Docker pro teu ambiente Python. Isso garante que tu tá começando do zero.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software