2
respostas

[Dúvida] Erro ao dar o comando npx create-react-app .

Bom dia,

Estou realizando o curso React: comece seu projeto full stack, mas ao executar o comando npx create-react-app .

Apresentou os erros abaixo e não criou os conforme a aula 05.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAguardo um retorno.

Obrigado.

2 respostas

E aí, Iverson!

Primeiro, saca só se tu tá com a última versão do Node.js e npm. Digita aí:

node -v
npm -v

Se tiver desatualizado, cola no site oficial do Node.js e atualiza: https://nodejs.org/.

Depois disso, manda um:

npm cache clean --force

Agora, tenta rodar npx create-react-app de novo. Mas ó, tenta não estar em uma pasta com nome cheio de espaço ou caractere estranho, tá ligado? Tipo, aquele caminho C:\Onedrive\OneDrive - WINNING TRADING IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA\alura\alura-books> tá bem complicado. Faz um caminho mais de boa, tipo C:\alura-books, e tenta lá.

Se ainda der ruim, instala esse create-react-app na moral:

npm install -g create-react-app
create-react-app alura-books

E se tu for do Windows, manda o terminal como admin, pode ser que ajude.

Espero que essas dicas te ajudem a mandar bem no React. Tamo junto!

Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software