4
respostas

[Dúvida] Erro ao criar Imagem

O meu terminal não roda o comando, ao tentar criar a imagem, nada acontece. Só acredito que o terminal ou não reconhece o comando do Ubuntu ou alguma pasta. O que pode ser feito para resolver, alguem pode ajudar ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Oi, Servio! Tudo bem??

Acredito que faltou você colocar um "." no final do comando, esse ponto vai dizer o contexto que o comando deve atuar, vai dizer para utilizar o Dockerfile que está no diretório corrente.

docker build -t serviotulio/app-node:1.0 .

Oi boa tarde, não é isso amigo, Informei o ponto no final da linha e mesma assim persiste o problema. Continuou a mesma mensagem de erro.

Boa noite

Me parece um problema de instalação do docker na sua máquina, já que não está reconhecendo o comando

Vc consegue usar outros comandos do docker? Por exemplo:

docker --version

Deve mostrar a versão

ou

docker run hello-world

Roda um container de teste que exibe uma mensagem

Caso esteja realmente com problemas na instalação do docker, seguem alguns links que podem ajudar

https://cursos.alura.com.br/course/docker-criando-gerenciando-containers/task/100386

https://learn.microsoft.com/pt-br/windows/wsl/install

https://docs.docker.com/desktop/install/windows-install/

Bom dia Carlos,

Como pode ver abaixo, nada a ver com o Docker, que instalei no Ubuntu e está mostrando tanto a versão como o Hello-World normal. O problema é no ambiente, pois tanto no terminal WSL como no meu Ubuntu não vai pra frente,esse não acessa as pastas do Windows e o outro não aceita os comandos do power shell.Deve estar com alguma configuração errante.

Att.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software