1
resposta

[Dúvida] Erro ao criar conta no console, e declarar seus valores

Ao colocar "conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000)" no console Python ele apresenta esse erro pra mim:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Local\Programs\Python\Python39\lib\code.py", line 63, in runsource
    code = self.compile(source, filename, symbol)
  File "C:\Users\Local\Programs\Python\Python39\lib\codeop.py", line 178, in __call__
    return _maybe_compile(self.compiler, source, filename, symbol)
  File "C:\Users\Local\Programs\Python\Python39\lib\codeop.py", line 106, in _maybe_compile
class Conta:

    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite):
        print("Contruindo objeto ... {}".format(self))
        self.numero = numero
        self.titular = titular
        self.saldo = saldo
        self.limite = limite

    def extrato(self):
        print("Saldo {} do titular {}".format(self.saldo, self.titular))

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguem saberia me dizer onde eu estaria errando? Talvez importar algum item?

1 resposta

Olá Giovana, tudo bem com você?

Com base na análise da imagem e do log de erro apresentado, há indícios de que temos um erro de indentação (espaços). No momento em que ocorre a criação do objeto conta, pode ter ocorrido a adição de um espaço à esquerda da variável conta (objeto), gerando assim um erro.

Peço que realize uma nova tentativa de execução do código, seguindo os passos apresentados abaixo.

  • Abra o seu projeto no Pycharm
  • Clique em Python Console parte inferior da tela
  • No Python Console faça a importação da classe Conta, executando o código abaixo
      from conta import Conta
  • Crie o objeto conta, executando o código abaixo no Python Console
      conta = Conta(123, "Nico", 55.5, 1000)
  • Verifique o resultado apresentado
  • Agora, basta dá prosseguimento na aula Usando métodos a partir do minuto 3:45

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software