3
respostas

[Dúvida] Erro ao chamar o método objects em views.py

Estou tendo problemas na hora de usar o método objects para as classes 'Aluno' e 'Curso'. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Durante a execução apresenta alguma falha? aparentemente não há nada de errado com o código. Essa indicação no método objects.all() está relacionado à IDE, que nao está reconhecendo esse método nas classes Cursos e Alunos, porém como esses classes são heranças da classe models.Model, que possui esse método.

Tente executar fo jeito que está que nao vai dá erro. Existe uma configuração no VScode que elimina esse erro, mas infelizmente nao lembro agora como resolve. Uso o Pycharm.

Eu tentei tanto no Visual Stusio Code quanto no PyCharm e nos 2 locais eu tive o mesmo problema ao criar um projeto django via terminal. Somente quando eu criei o projeto através do PyCharm na opção de Django que o código funcionou. De primeira achei que podia ter escrito de forma errada mas quando copiei e colei o projeto que está apresentando erro(Ainda não consegui resolver no primeiro projeto) no novo projeto que foi criado usando o PyCharm o código rodou perfeitamente

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Seu projeto está no GitHub ? Se tiver posta aqui o link pra gente dá uma olhada. Uma outra sugestão, no import das classes Alunos e Cursos faça da seguinte forma:

from .models import Curso, Aluno

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software