1
resposta

[Dúvida] Erro ao carregar a tabela Fato 001

Na minha listagem das primeiras 1000 linhas da tabela Fato 001 no DB de leitura (Fontes_DB) não há nenhum dado no ano de 2014. Ao tentar executar o upload no Visual Studio recebo a seguinte mensagem de erro:

Exception from HRESULT: 0xC0202009 Error at Carga na Tabela Fato001 [OLE DB Source [1]]: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR. An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80040E14. An OLE DB record is available. Source: "Microsoft OLE DB Driver for SQL Server" Hresult: 0x80040E14 Description: "Statement(s) could not be prepared.". An OLE DB record is available. Source: "Microsoft OLE DB Driver for SQL Server" Hresult: 0x80040E14 Description: "Invalid object name 'TAB_FATO001'.".

Aguardo retorno pois preciso finalizar o curso o quanto antes.

1 resposta

Fala, grande! Tudo certo? Cara, se ainda não tiver conseguido resolver esse problema, segue aqui como que eu fiz, pois tbm passei pelo mesmo problema. Você terá de ajustar o range informado no scrip de carregamento da tabela dDimensao. A dimensão, não sei se vc se recorda, é carregada mediante um script que o professor disponibilizou no material. Nesse script, o range está "setado" entre os meses 1 e 6 de 2013. Após fazer a carga, o professor mostra a possibilidade de que esse range seja ajustado de acordo variáveis informadas em parâmetros. Nessa etapa, em que é utilizado o parâmetro, vc terá de ajustar o range. Feito o ajuste, é interessante verificar se o script foi ajustado (colocando "?" nos campos referentes ao ano inicial, ano final, mês inicial e mês final) pra buscar as informações do parâmetro.

Anexei as imagens para facilitar o entendimento.

  1. Imagens da aula "Carregando a dimensão tempo" em "05. Criação da dimensão tempo"

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  1. Imagem do script disponibilizado atráves do arquivo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

  1. Imagens da aula "Uso de variáveis" em "05. Criação da dimensão tempo" (Aqui é onde vc terá de ajustar o range das datas)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Espero que tenha conseguido solucionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software