3
respostas

[Dúvida] Erro ao ativar a biblioteca

Eu segui a aula, porem depois que eu fiz as alterações no "php.ini", meu código está dando um erro.

eu tentei olhar no php.ini e não encontrei esse "END_OF_LINE" que o CMD alega.

C:\Users\johna\Alura\primeirosPassos\avançado>php banco.php PHP: syntax error, unexpected END_OF_LINE, expecting '=' in C:\xampp\php\php.ini on line 2

essa parte a baixo se refere ao código, porem pelo oq eu analizei está tudo certo.

Não é possível sacar Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mb_strtoupper() in C:\Users\johna\Alura\primeirosPassos\avançado\funcoes.php:30 Stack trace:

#0 C:\Users\johna\Alura\primeirosPassos\avançado\banco.php(27): titularMaiusculo(Array)

#1 {main} thrown in C:\Users\johna\Alura\primeirosPassos\avançado\funcoes.php on line 30

para deixar registrado, se eu paro de usar o mb_strtoupper e uso o strtoupper ele da o erro porém o código roda.

PHP: syntax error, unexpected END_OF_LINE, expecting '=' in C:\xampp\php\php.ini on line 2 Não é possível sacar 12345678912 VINICIUS 9000 98765432130 Johnatan 1000 45678912310 José 5500

3 respostas

Oi, Johnatan. Mostre as primeiras linhas do seu "C:\xampp\php\php.ini"

"unexpected END_OF_LINE" => Inesperado fim de linha

Luis desculpa a demora para te responder, fiquei um pouco ocupado esse natal e nem peguei no computador. Mas o inicio do php.ini esta assim.

0[PHP]

;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; About php.ini ; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ; PHP's initialization file, generally called php.ini, is responsible for ; configuring many of the aspects of PHP's behavior.

Oi,

Não deveria ter o 0 (zero) antes do [PHP]

[PHP]

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; About php.ini   ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; PHP's initialization file, generally called php.ini, is responsible for
; configuring many of the aspects of PHP's behavior.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software