1
resposta

[Dúvida] Erro 453 ao executar o codigo

Boa noite,

Eu quis executar os seguintes scripts:

api.update_status('Teste')

e tambem:

tweets = tw.Cursor(api.search_tweets,
          q='big brother',
          since='2022-01-01',
          lang='pt'
          ).items(10)
for tweet in tweets:
  print(tweet.text)

Tanto para postar um tweet como ver os tweets sobre Big Brother, deu o seguinte erro:

Forbidden: 403 Forbidden
453 - You currently have access to a subset of Twitter API v2 endpoints and limited v1.1 endpoints (e.g. media post, oauth) only. If you need access to this endpoint, you may need a different access level. You can learn more here: https://developer.twitter.com/en/portal/product

Acredito que seja por conta das mudanças recentes na API do Twitter. Tem alguma outra sugestão?

Obg!

1 resposta

Oii, Lucas! Tudo bem?

De fato, o Twiiter realizou algumas atualizações em sua API, a versão antiga era 1.1 e nova é 2.0 e as funcionalidades que tinham na antiga foram limitadas ou removidas. O que pode ser o motivo de você não conseguir acessar. O erro indica que o acesso a API está "proibido" para o seu nível de permissão.

Se tem algumas maneiras de resolver isso, uma delas é solicitar um nível de acesso diferente através do portal de desenvolvedores do Twiiter. No entanto, essa solicitação pode levar um tempo para ser aprovada ou não, então se atente a isso caso opte por essa alternativa.

Outra sugestão, é explorar outras bibliotecas Python para interagir com o Twitter, como a twarc ou snscrape, ambas oferecem as funcionalidades que você precisa usar.

Acima contém alguns materiais que vão te auxiliar a entender melhor sobre as bibliotecas e suas funcionalidades. É importante lembrar que cada biblioteca tem suas próprias limitações e peculiaridades, então pode ser necessário algum ajuste para que ela funcione da maneira que você deseja. As páginas podem abrir em Inglês, caso não se sinta confortável com o idioma, clique com o botão direito do mouse em qualquer parte dela e escolha a opção "Traduzir para o português".

Além disso, se você estiver fazendo muitas solicitações em um curto período, pode atingir os limites de taxa da API, o que também pode resultar em acesso proibido. Monitore e ajuste suas solicitações para evitar atingir esses limites.

Espero que as sugestões te ajude. Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos, Lucas!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software