Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida/erro?

Olá, meu site do JS game não atualiza. Não sei em qual parte eu do código eu errei mas não consigo fazer a página atualizar (colocando o número não retorna resposta e nem nada do tipo. (Provavelmente é algum erro bobo, mas já mexi tanto no código que devo ter alterado mais coisas do que era necessário.)

aqui esta meu código: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas
solução!

Olá @ Gianluca tudo bom? recomendo sempre que for usar código inseri-lo dentro de 3 cráses de abertura e fechamento por aqui para ser possível copiar e colar mais facilmente para depuração, vamos lá.

como você está trabalhando com manipulação do DOM é interessante anexar também o código HTML para que seja possível encontrar os problemas de forma mais clara.

existe eventos listener para ouvir algum botão para a chamada da função verificarChute()?

Tente rodar com essas alterações pra ver se o problema persiste.

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
  let campo = document.querySelector(tag);
  campo.innerHTML = texto;
}

exibirTextoNaTela("h1", "Jogo do número secreto");
exibirTextoNaTela("p", "Escolha um número entre 1 a 10");

function verificarChute() {
  let chute = parseInt(document.querySelector("input").value);

  if (chute == numeroSecreto) {
    exibirTextoNaTela("h1", "Acertou!");
    exibirTextoNaTela("p", "Parabéns, você descobriu o número secreto!");
  } else {
    if (chute > numeroSecreto) {
      exibirTextoNaTela("p", "O número secreto é menor.");
    } else {
      exibirTextoNaTela("p", "O número secreto é maior.");
    }
  }
}

function gerarNumeroAleatorio() {
  return (parseInt(Math.random() * 10) + 1);
}

Muito obrigado Cicero, seu funcionou código funcionou direitinho aqui e também obrigado pela dica.

Olá, testei esse código, nunca tem acerto, é maior ou menor. substitui Math.floor por parseint eliminei to.String , dai funcionou!

na linha 12 foi ensinado assim: // let chute = document.querySelector("input").value; e a sua resposta foi : let chute = parseInt(document.querySelector("input").value); pq colocou o parseInt?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software