1
resposta

[Duvida] erro

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Karolainy, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

O erro que você está enfrentando indica que o comando "json-server" não está sendo reconhecido pelo PowerShell. Isso geralmente ocorre quando o JSON Server não está instalado corretamente ou não está disponível no caminho de busca do sistema.

Para resolver esse problema, siga as etapas abaixo:

  1. Abra o terminal do PowerShell.

  2. Certifique-se de ter instalado o JSON Server. Você pode instalá-lo globalmente usando o seguinte comando:

    npm install -g json-server
    

    Certifique-se de que o Node.js e o npm estejam instalados corretamente em seu sistema.

  3. Após instalar o JSON Server, verifique se o comando "json-server" está disponível no seu ambiente. Você pode fazer isso executando o seguinte comando:

    json-server --version
    

    Se o comando for reconhecido, você verá a versão do JSON Server sendo exibida. Caso contrário, continue com as próximas etapas.

  4. Verifique se o diretório que contém o executável do JSON Server está incluído na variável de ambiente PATH do seu sistema. Para fazer isso, execute o seguinte comando:

    echo $env:PATH
    

    Isso mostrará a lista de diretórios incluídos na variável de ambiente PATH.

  5. Verifique se o diretório de instalação do JSON Server está presente na lista exibida. Se não estiver, você precisará adicionar manualmente o caminho para o diretório de instalação na variável de ambiente PATH. Supondo que o JSON Server esteja instalado no diretório "C:\Program Files\nodejs", você pode adicionar o caminho executando o seguinte comando:

    $env:PATH += ";C:\Program Files\nodejs"
    

    Certifique-se de substituir o caminho correto, caso o JSON Server esteja instalado em um diretório diferente.

  6. Após adicionar o caminho à variável de ambiente PATH, feche e reabra o terminal do PowerShell para que as alterações tenham efeito.

Agora, tente executar novamente o comando "json-server" e verifique se o erro desapareceu.

Espero que tenha te ajudado.

Um abraço e bons estudos.