Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida entre as implementações do JSF

O professor disse na aula introdutória do curso que a JSF é uma especificação e o Mojara é uma implementação da especificação. Estou fazendo um projeto JSF usando maven. Para ter acesso ao framework declarei na minhas dependências o seguinte:

<dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-api</artifactId>
            <version>2.2.0</version>
</dependency>
<dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-impl</artifactId>
            <version>2.2.0</version>
</dependency>

Nesse caso, como saber qual implementação estou usando ?

2 respostas
solução!

É a mojarra, pode confiar! :) O Maven ainda é bonitinho, coloca a especificação (conjunto de interfaces) em jsf-api e a implementação (mojarra) em jsf-impl.

Tudo certinho agora Wilton? O Mojarra é a implementação RI (reference implementation).

Opá, obrigado Flavio!.

O log do servidor também mostra que é o Mojarra, conforme abaixo:

"Informações: Inicializando Mojarra 2.2.0 ( 20130502-2118 https://svn.java.net/svn/mojarra~svn/tags/2.2.0@11930) para o contexto '/loja_games'"