1
resposta

Duvida entre a e c

Ele fala que a alternativa c esta errada porque a lista labels foi criada de forma errada:

labels = ['3 - Alta', '2 - Média', '1 - Baixa']CO

Nao entendi como foi isso porque se era

Estaturas Frequência Porcentagem (%) 1 - Baixa 20529 26.716554 2 - Média 36162 47.061426 3 - Alta 20149 26.222020

o correto nao deveria ser ?

Estaturas Frequência Porcentagem (%) 1 - Baixa 20529 26.716554 3 - Alta 20149 26.222020 2 - Média 36162 47.061426

na verdade nao entendi nem de onde veio estes valores se alguem tiver uma ideia agradeceria

1 resposta

Boas Israel, tudo bem? Espero que sim.

Antes, algumas considerações iniciais:

A função pd.cut() é uma função usada para transformar valores numéricos em valores categóricos. Nesse caso, estamos transformando todas as alturas em três categorias - Baixa, Média e Alta.

A função pd.value_counts(), por outro lado faz uma contagem da frequência dos valores. Nesse caso, vamos agregar as duas funções.

Dessa agregação teremos como resultado o sequinte DataFrame:

FrequênciaPorcentagem (%)
1 - Baixa2052926.7166
2 - Média3616247.0614
3 - Alta2014926.222

Agora, mais especificamente, a alternativa C está incorreta, porque, por definição, quando passamos as labels, elas devem ser passadas em ordem crescente, da label menor para a maior, e o resultado apresentado na alternativa C passa essas labels em ordem descrescente.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software