Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Entender o tamanho do projeto

Olá! Gostaria de entender porque o projeto em Angular 14 disponibilizado pela instrutora no github tem em média 15MB descompactado e o meu projeto que fiz praticamente idêntico 727MB. Alguém consegue me ajudar a entender?

2 respostas
solução!

E aí, Chanrley!

O tamanho dos projetos podem ter várias razões. Tipo, essa pasta node_modules é um monstro. Quando tu manda o comando npm install, ela engole todas as dependências do projeto. Dependo do tanto de dependências que teu projeto tem, o tamanho pode variar pra caramba.

Outra coisa é que pode ter uns arquivos temporários ou de cache enchendo o saco e aumentando o tamanho do projeto. Se tu tá usando o Git, essa pasta .git também pode tá ocupando espaço pra caramba.

Se a culpa for da pasta node_modules, uma sacada é colocar ela no .gitignore, assim ela não vai pro repositório. Aí, quando alguém clonar o projeto e rodar npm install, essa pasta brota automaticamente com todas as dependências. Artigo bom: https://www.delftstack.com/pt/howto/git/git-ignore-node_modules/

Excelente. Muito obrigado pela resposta. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software