Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Endereço de memória e Referência ao Objeto

Na explicação em aula, o hexadecimal que está "dentro" da variável, exemplo: System.out.println("content in var conta1: " + conta1); content in var conta1: Conta@3b07d329 Nesse caso o alfanumérico "3b07d329" significa o endereço de memória da variável? E dentro dela não existe mais nada, ela apenas tem esse endereço e sua função é apontar para um Objeto que foi instaciado, correto?

2 respostas
solução!

Fala Tadeu, tudo certo?

Corretíssimo! A variável que guarda um endereço na memória aponta para esse espaço, que é onde existe de fato as informações guardadas! Esse comportamento permite que nós tenhamos duas ou mais variáveis apontando para um mesmo endereço, onde as alterações feitas por uma referência vão surtir efeito em todas as outras variáveis de referência por estarem apontando para o mesmo objeto.

Fico à disposição!

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado @Arthur! Boa explanação, consegui entender perfeitamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software