2
respostas

Dúvida Encapsulamento

Seguindo a aula do professor, diferentemente do exemplo dele, para mim o mesmo código apresenta erro ao ser executado !! Alguém pode me ajudar e dizer onde errei ?

class Conta:
    
    def __init__(self, numero, titular, saldo, limite = 1000):
        self.__numero = numero
        self.__titular = titular
        self.__saldo = saldo
        self.__limite = limite

    def deposito(self, valor):
        self.__saldo += valor

    def saque(self, valor):
       self.__saldo -= valor

    def extrato(self):
        print('O número da conta é {}, possui saldo de {} é {}:'.format(self.__numero, self.__saldo, self.__titular))
        
conta_1 = Conta(1234, 'Zezinho', 200.00)
conta_2 = Conta(5678, "Fulana", 567.00)
print(conta_2.__saldo)
print(conta_1.__saldo)
Conta.deposito(conta_2, 50.00)
Conta.deposito(conta_1, 68.00)
Conta.saque(conta_2, 88,00)
Conta.saque(conta_1, 35,00)
print(conta_2.__saldo)
print(conta_1.__saldo)

O código não executa pois apresenta o seguinte erro de atributo: AttributeError: 'Conta' object has no attribute '__saldo'

2 respostas

PROBLEMA SOLUCIONADO !! Marcar como resolvido !!

Oii, tudo bem?

Fico feliz em saber que tenha encontrado uma solução para o problema, parabéns!

Caso se sinta confortável em compartilhar a solução, fique à vontade. Continue se dedicando aos estudos e praticando as atividades para consolidar os conhecimentos adquiridos.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software