1
resposta

Duvida em um programa

Boa tarde, fiz um programa que faz o cadastro de veiculos que saem e chegam na empresa com seus respectivos KM. Preciso fazer uma condição que nao deixa o usuario atualizar esse KM se for um numero menor que o ja digitado ou 7000 a mais. Como poderia fazer?

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //if EdMedidor.Text>'VALORMEDIDOR' then

   DataModule1.zUpdate.SQL.Text := 'update ofhistindicador set VALORMEDIDOR = '+EdMedidor.Text+', VALORMEDIDOR2 = '+EdMedidor.Text+', VALORACUMULADO2 = '+EdMedidor.Text+' where IDHISTINDICADOR = '+DataModule1.Zsql.FieldByName('IDHISTINDICADOR').AsString+'';
   DataModule1.zUpdate.ExecSQL;

  try
     DataModule1.ztemp.SQL.Clear;
     DataModule1.ztemp.SQL.Add('insert into ZhistoricoPlaca (placa,km_anterior,km_atual,dataalteracao) ');
     DataModule1.ztemp.SQL.Add('values ('''+label3.caption+''','''+label4.caption+''','''+EdMedidor.text+''',getdate()) ');
     DataModule1.ztemp.ExecSQL;

  Except on e:exception do       //caso esteja algo errado ele da erro
     application.messagebox(
               'Opss!! Algo deu errado!!',
               'Mensagem do sistema - Erro',mb_ok);
  end;

                     //se nao, altera com sucesso e fecha
  application.messagebox('Registro alterado com sucesso !!','Mensagem do sistema',mb_ok);
  EdMedidor.Clear;
  Form2.Close;
end;
1 resposta

Analista (?), boa tarde.

Não entendi bem.. Menor que o já digitado ?

Poderia reformular a questão ou então me enviar o codigo completo + estrutura do banco de dados ?

Ivan

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software