1
resposta

duvida em tirar numero dentro do if, soma de fariavel com numero e como colocar texto antes de (parseInt(variavel))

console.log("sistema de compra em uma loja");

const idadeCliente = 19;
const clienteAcompanhado = true;
let compraCasa = false;
let compraEletro = false;
let totalCasa = 0;
let totalEletro = 0

console.log(idadeCliente);
console.log(clienteAcompanhado);

const interesseDeCompra = "eletro"; // eletro ou casa
const outrasCompras = "casa";

if (idadeCliente >= 18 || clienteAcompanhado == true) {
    if (interesseDeCompra == "eletro") {
        const produtoEletro = new Array(
            `celular`,
            `batedeira`,
            `pc`
        );

        console.log(`eletro produtos, \n ${produtoEletro} \n`);
        console.log(`produto em falta, ${produtoEletro[1]} \n`);
        produtoEletro.push(`mouse`);
        produtoEletro.splice(1, 1);
        console.log(`produtos que temos: \n ${produtoEletro} \n`);
        compraEletro = true
    };

    if (outrasCompras == "casa") {
        const produtoCasa = new Array(
            `mesa`,
            `cadeira`,
            `tapete`
        )
        console.log(`produtos de casa: \n ${produtoCasa} \n`);
        produtoCasa.push(`bancada`, `tapete`);
        produtoCasa.splice(1, 2);
        console.log(`estamos, com produtos em falta de: \n ${produtoCasa[1]} e ${produtoCasa[2]} \n`);
        console.log(`temos esses produtos: \n ${produtoCasa}`);
        compraCasa = true
    }
} else {
    console.log(`nao podemos vender`);
};
if (compraCasa == true || compraEletro == true) {
    if (compraEletro == true) {
        const celular = 1200.50
        const pc = 5200.70
        const mouse = 200.20

        console.log(`quero comprar celular e um pc`);
        let totalEletro = celular + pc
        console.log(`total da compra em eletronico é: ${totalEletro}`);
        console.log(parseInt(totalEletro));

    } else {
        console.log(`nao comprou produto eletronico`);

    }
    if (compraCasa == true) {
        const mesa = 5000.75;
        const bancada = 700.87;
        const tapete = 1500.60;
        console.log(`quero comprar uma bancada e um tapete`);
        let totalCasa = bancada + tapete;
        console.log(`total de compra em casa é: ${totalCasa}`)
        console.log(parseInt(totalCasa));// como eu faço um texto antes do utilizar o (parseInt(totalCasa))?
    }

} else {
    console.log(`nao temos produto para voce`);
}

const eletro = totalEletro
const casa = totalCasa
let frete = 300.49
console.log(`seu gasto com eletro foi: ${totalEletro}, seu gasto com produto de casa é ${totalCasa} e o seu frete é ${frete}`);
// como faço para tirar o valor de dentro do if para fora dele, no caso totalEletro e totalCasa
console.log("quero alterar o endereço para um mais longe");
console.log(`novo total de frete é ${frete + 400}`); // os calculos so podem ser feitos assim?
frete + 80 // tem como fazer um calculo assim?
console.log(frete);
1 resposta

Será que a questão de colocar o texto antes do parseInt não rola assim? console.log("Texto que deseja exibir" + parseInt(totalCasa)).

Não entendi o que você quis dizer com tirar o valor de dentro do if para fora dele :/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software