1
resposta

Dúvida em sprintf('De %i até %i anos', min(dados$NU_IDADE), max(dados$NU_IDADE))

Olá, apliquei o comando: sprintf('De %i até %i anos', min(dados$NU_IDADE), max(dados$NU_IDADE)) e também o glue. Ambos funcionaram, porém a tabela é gigantesca e possui no campo idade o valor "NA", provavelmente de não se aplica ou nulo. De todo modo, o resultado do comando está saindo o seguinte: "De NA até NA anos" Quais formas posso selecionar quais conteúdos quero ou não que entre na consulta? Ou seja, NU_IDADE != NA ou NU_IDADE>=1

Grato,

1 resposta

Olá Ton, tudo bem? Espero que sim!

As funções min() e max() no R possuem um parâmetro nomeado na.rm que pode ser interpretado como NA remove ou remover NA.

Atribuindo TRUE a esse parâmetro, o máximo e mínimo serão calculados sem levar em consideração os valores NA do seus dados.

min(dados$NU_IDADE, na.rm = TRUE)

max(dados$NU_IDADE, na.rm = TRUE)

Acredito que com isso você encontrará os valores que deseja.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software