1
resposta

Duvida em renomear os campos

Boa noite

Estou com um conjunto de dados, e queria renomear os valores das colunas, como posso fazer isso?

Ex: Coluna1 Coluna2 {nomes} ‘bruno’ 0 [idade]’22’ 0

Queria por exemplo renomear somente as linhas 1 e 2 da coluna1 para 'bruno' e '22' tirando aquelas chaves e dados inuteis a analise. Como posso fazer isso?

1 resposta

Olá Bruno tudo bem com você??

Para te ajudar melhor, poderia dar maiores detalhes de onde estão essas informações que gostaria de alterar? Um arquivo CSV, um arquivo SQL...sabendo disso informe também se está utilizando alguma ferramenta ou IDE para essa leitura e edição de arquivos. Existem algumas soluções com Pandas para tratamento de dados e poderia te mostrar aqui usando no Collaboratory.

Você consegue fazer essas alterações usando Pandas com estes comandos:

# import pandas
import pandas as pd

#Renomeando index das Colunas
df = pd.DataFrame({"A": [1, 2, 3], "B": [4, 5, 6]})
df.rename(columns={"A": "a", "B": "c"})
   a  c
0  1  4
1  2  5
2  3  6

#Renomeando index das Linhas
df.rename(index={0: "x", 1: "y", 2: "z"})
   A  B
x  1  4
y  2  5
z  3  6

Se a minha resposta te ajudou, fico muito feliz =D e peço que por favor encerre o Post marcando a dúvida como resolvida! Caso precise de ajuda é só voltar aqui e perguntar.

Obrigado

Victor Gonzalez

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software