1
resposta

Dúvida em relação ao triangulo

Sobre a criação e preenchimento do triângulo eu fiquei com uma dúvida. na hora de criarmos o triângulo é dado o ponto central e depois mais duas localizações

pincel.beginPath();
pincel.moveTo(300,200);
pincel.lineTo(200,400);
pincel.lineTo(400,400);
pincel.fill();

a minha dúvida é se o segundo lineTo sai do anterior ou se ele inicia da posição central? Vi algumas explicações falando de posição atual, mas pra mim era a posição dada pelo moveTo. Aí ao ver o desenho mostra a seta saindo da posição 200,400 e indo para 400,400.

Outra dúvida é pq não há a necessidade de informar o terceiro lado do triângulo? o JS preenche por causa do fill?

1 resposta

Um lineTo sempre sai do lugar onde o cursor estiver. Se você quiser que ele saia de um lugar diferente, você dá um moveTo para que a posição do cursor mude sem que ele risque. Resumindo, a diferença entre um e outro é que o primeiro anda riscando e o segundo anda sem riscar.

É sempre interessante você fechar o seu caminho (path), mesmo que seja (aparentemente) desnecessário, pois nem sempre o fill é trivial como neste seu caso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software