Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

DÚVIDA EM RELAÇÃO AO $

// ...

console.log( `A aluna da posição 1 da lista de alunos é: ${listaDeAlunosEMedias[0][1]}.

O que significa o ${} ?
1 resposta
solução!

Oi Sara, tudo bem?

O símbolo ${} (template strings) é uma ferramenta que nos permite colocar informações variáveis dentro de textos. Isso significa que podemos criar frases que mudam dependendo da informação que queremos mostrar.

No seu exemplo específico:

console.log(
    `A aluna da posição 1 da lista de alunos é: ${listaDeAlunosEMedias[0][1]}.

O ${listaDeAlunosEMedias[0][1]} está sendo usado para inserir o valor de listaDeAlunosEMedias[0][1] diretamente na string. Então, se listaDeAlunosEMedias[0][1] for igual a "Juliana", por exemplo, a string final que será impressa no console será:

"A aluna da posição 1 da lista de alunos é: Juliana."

A expressão dentro do ${} é avaliada e seu resultado é convertido em uma string que é então inserida no local onde o ${} está.

Basicamente, o que está dentro do ${} é como se fosse uma etiqueta que pega a informação e a coloca no texto que estamos escrevendo.

Espero que tenha te ajudado a entender melhor.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software