3
respostas

Dúvida em relação a função query()

Existe diferença em fazer isso:

Serie::orderBy('nome')->get();

ou isso (como mostrado no vídeo)

Serie::query()->orderBy('nome') ->get();
3 respostas

Douglas,

da forma que esta colocado, as duas linhas estão fazendo a mesma coisa.

Entao basicamente não influencia em nada colocar a função query() ou nao?

Olá, Douglas.

Neste caso, não. Não há diferença nenhuma.

Quando queremos montar queries complexas, utilizamos o método query() para obter uma instância da query e vamos chamando seus métodos para montá-la.

Mesma coisa serve para Serie::where, por exemplo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software