2
respostas

duvida em readline()

Queria executar o código em forma de loop ex: ele lê a primeira linha print(linha) 105516 print(linha) 744477

arquivo = open("texto.txt", "r")
conteudo = arquivo.readline()
arquivo.close()
print(conteudo)
print(conteudo)

resultado:

105516

105516

resultado que eu queria:

105516 #que é a primeira linha

744477 #que é a segunda linha

como obter o resultado que eu quero, o que preciso implementar no codigo

2 respostas

Consegui

Olá João.

A solução que encontrei para o problema que você propôs, foi essa:

arquivo = open("texto.txt", "r")
conteudo = arquivo.readline()
print(conteudo)
conteudo = arquivo.readline()
print(conteudo)
arquivo.close()

Nela abri o arquivo com a função open, li um linha com o método readline e armazenei o conteúdo lido na varável conteudo, depois utilizei a função print para imprimir a variável conteudo, em um segundo momento li a próxima linha, novamente com o método readline, e sobrescrevi o valor da variável conteudo com o que foi lido e imprimi. Agora que já terminei de utilizar o arquivo, fechei a conexão com o método close.

Consegui o resultado pretendido, como podemos ver:

python .\principal.py
105516

744477

Sempre que possível divida conosco a solução que encontrou, assim outros colegas que estiverem em uma situação parecida consigam resolver também.

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software