Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida em formatacao

Boa tade... Estou resolvendo a fase 2 do projeto do curso de Java Alura.

Surgiu uma duvida na formatação. tenho um metodo to string na classe Produto

public class Produto implements Serializable{
    [codigo omitido]
    @Override
    public String toString() {
        return "Produto [id=" + id + ", titulo=" + titulo + ", descricao=" + descricao + ", paginas=" + paginas
                + ", sumarioPath=" + sumarioPath + ", precos=" + precos + ", dataLancamento=" + dataLancamento + "]";
    }
[codigo omitido]
}

esse metodo me traz todos essas informacoes. Eu modifiquei ele para trazer apenas o titulo como manda o exercicio. Uma duvida se em outro exercicio pedisse que trouxesse as informacoes tituo e paginas.

Como eu posso fazer para eu posso fazer para trazer as informações que preciso sem precisar ficar modificando o @override toString?

3 respostas

Olá Marcelo!

O toString é bem genérico e normalmente retorna todos os atributos do objeto.

Você só pode ter um toString na classe, se quiser retornar outras informações eu recomendaria você criar métodos específicos.

solução!

Boa noite, Marcelo! Tudo certo?

Vc pode até criar outros métodos para definir formas de imprimir diferentes. Mas o toString() é o método padrão. Então sempre que quiser modificar a forma padrão de impressão dos objetos vc terá que modificar o toString()! Não tem escapatória!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Olá Marcelo!

Conseguiu sanar sua dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software