1
resposta

Duvida em Expression Language.

Porque na Expression Language, a primeira letra do nome da classe ManagedBean deve ser minúscula?

1 resposta

Fala, Fábio! Tudo bem contigo?

Desculpe a demora em dar um retorno!

Ao usar a anotação @Managed Bean criamos um identificador para o bean que pode ser usado em Expression Language, que por padrão é derivado do nome da Classe. Quanto a isso... sem problemas!

As propriedades de leitura derivam dos famosos métodos getters (iniciado com getAlgumaCoisa) e as de gravação vem dos métodos setters (setAlgumaCoisa).

Nomes de beans e propriedades são derivadas removendo o get/set e convertendo o formato da primeira letra para minúscula.

Seria como chamarmos um livro.getTitulo(); ("g" minúsculo). Claro que temos uma Classe LivroBeansendo esse intermédio para proteger o acesso a nossa classe Livro diretamente, mas o conceito dessa "referência" com o mesmo nome da Classe (que os Javeiros PHD's não leiam eu ter dito "referência" rs) é o mesmo.

Espero ter contribuído, Fábio!

Um abraço e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software