1
resposta

Dúvida em erro

Já verifiquei todo o meu código, mas não indentifico o erro!!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade https://github.com/helberkaue/alura_space

1 resposta

Pelo erro exibido no seu terminal, parece que o Django não conseguiu encontrar o template galeria/imagem.html. Isso pode ocorrer por alguns motivos comuns. Aqui estão alguns passos que você pode seguir para resolver o problema:

Verifique o Caminho do Template: Certifique-se de que o arquivo imagem.html está realmente localizado na pasta galeria dentro da sua pasta de templates. O caminho deve ser algo como seu_projeto/templates/galeria/imagem.html.

Configuração de Templates no settings.py: Verifique se a configuração dos diretórios de templates no seu arquivo settings.py está correta. Deve estar algo como:

TEMPLATES = [
    {
        'BACKEND': 'django.template.backends.django.DjangoTemplates',
        'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'templates')],
        'APP_DIRS': True,
        'OPTIONS': {
            'context_processors': [
                'django.template.context_processors.debug',
                'django.template.context_processors.request',
                'django.contrib.auth.context_processors.auth',
                'django.contrib.messages.context_processors.messages',
            ],
        },
    },
]

Estrutura de Diretórios: Verifique a estrutura do seu projeto e certifique-se de que os templates estão na pasta correta e que você não tem erros de digitação nos nomes das pastas e arquivos.

Permissões de Arquivo: Certifique-se de que os arquivos de templates têm as permissões corretas para serem lidos pelo servidor Django.

Exemplo de Verificação do Caminho do Template Certifique-se de que a estrutura do diretório é algo parecido com isto:

seu_projeto/
    manage.py
    seu_app/
        views.py
        ...
    templates/
        galeria/
            imagem.html

Ajustando o Caminho no views.py Aqui está como você pode ajustar o código do seu arquivo views.py:

from django.shortcuts import render

def index(request):
    return render(request, 'alura_space_projeto_front/index.html')

def imagem(request):
    return render(request, 'galeria/imagem.html')