1
resposta

Duvida em datetime no grafico

Boa tarde, Por que apareceu somente os anos no eixo X e não a data completa conforme está na coluna data? Aguardo.

1 resposta

Oii Flávia, como você está? Espero que esteja bem ^-^

Sinto muito pela demora em obter um retorno.

Por padrão o matplotlib irá fazer a plotagem da forma como ele entende que a visualização fica melhor, por isso ele está mostrando apenas o ano da data. Porém, caso queira mostrar a data completa, poderá utilizar a função "set_major_formatter" e passar para ela um formato de data, onde o "%d" significa o dia, o "%m" o mês, "%Y" ano, "%H" hora e por fim, o "%M" dos minutos. Veja como fica em código:

import matplotlib.dates as mdates
from datetime import date

formato_de_data = mdates.DateFormatter('%d/%m/%Y %H:%M')
fig = plt.figure(figsize=(15,8))
eixo = fig.add_axes([0,0,1,1])
eixo.plot(df['data'], df['temperatura'])
eixo.set_title('Temperatura no momento', fontsize=25)
eixo.set_ylabel('Temperatura', fontsize=20)
eixo.set_xlabel('Data', fontsize=20)
eixo.legend(['temperatura'], loc='lower right', fontsize=15)
eixo.xaxis.set_major_formatter(formato_de_data)

Resultado:

download

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software