2
respostas

Duvida em atribuir valor do Objeto

eu não sei se fiz algo errado, mas no codigo eu coloquei o o objeto 1 recebendo a referencia do objeto 2, e alterei o campo saldo do objeto 1. Imprimi o campo saldo do Objeto 2 e o valor estava com a alteração do objeto 1.

Confuso mas vou postar o código;

       ContaCorrente contaMissias = new ContaCorrente();
        contaMissias.titular = "Missias";
        contaMissias.numero = 45654;


        ContaCorrente contaDalva = new ContaCorrente();

        contaMissias.titular = "Missias";
        contaMissias.numero = 45654;


        Console.WriteLine("Igualdade de tipos de Referencia "+(contaMissias == contaDalva)); // false são
                                                                                             // comparações de referencia e
                                                                                             // não são iguais

        contaMissias = contaDalva;

        Console.WriteLine(contaMissias == contaDalva);

        contaMissias.saldo = 300;
        Console.WriteLine(contaDalva.saldo); // aqui printou 300, eu acho que deveria ter sido 150 que foi o valor que coloquei na classe

        Console.ReadLine();
2 respostas

O exercício seguinte ajudou a encontrar a respostas, o Objeto1 tem a mesma referencia do Objeto2, sendo assim alterando o Objeto2 também altera o Objeto1. Pelo menos foi isso que entendi.

Olá Sério,

Que bom que conseguiu entender, parabéns e siga firme nos seus estudos!

Até

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software