Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida em Array, exercício 5.

Pessoal não estou entendendo porque está dando esse erro:

Funcionário na posição: 0
Nome: null
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at Funcionario.mostra(funcionario2.java:10)
        at Empresa.mostraTodasAsInformacaoes(funcionario2.java:59)
        at testaEmpresa.main(funcionario2.java:92)

Alguém pode me dar uma luz?

4 respostas
solução!

Provavelmente você não atribuiu um nome a funcionário, a String nome dele tinha o valor null, ao tentar utiliza-la o JVM lança um NullPointerException.

valeu Augusto, realmente eu havia esquecido de atribuir um nome. Corrigi isso mas ainda continua com o seguinte erro:

Funcionário na posição: 0
Nome: Olavo
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at Funcionario.mostra(funcionario2.java:10)
        at Empresa.mostraTodasAsInformacaoes(funcionario2.java:61)
        at testaEmpresa.main(funcionario2.java:96)

Deu certo, também havia esquecido de colocar outra coisa por isso estava dando erro. rsrs Valew Augusto!!

Funcionário na posição: 0
Nome: Olavo
Salaraio: 1000.0
Funcionário na posição: 1
Nome: Joao
Salaraio: 2000.0

Por nada Olavo, "Vamo que Vamo". Abraço.