Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Duvida em ->

Oi, estou com a seguinte duvida,

$nome = $request->nome; // essa linha a variável nome está recebendo o valor do request que está vindo do campo name do form. $serie = new Serie(); // essa linha vai instanciar um objeto do tipo serie onde vai armazenar e preparar para adicionar no banco ?? 1º duvida $serie->nome = $nome; // essa linha eu não entendi muito bem a ordem, essa -> acaba me confundindo as vezes! 2º duvida var_dump($serie->save()); // essa linha mostra o retorno.

3 respostas

Olá Allan! Tudo joia?

Sobre a primeira dúvida:

$serie = new Serie(); Instancia a classe na variavel $serie. Que no caso esta na camada de Modelo (Lembra do MVC). Essa variavel agora é um objeto. $serie->nome; Aqui você esta acessando uma propriedade do objeto $serie. $serie->nome = 'Danilo'; Aqui você esta atribuido o nome 'Danilo' a propriedade nome do objeto Série. $serie->save(); Aqui você esta salvando no seu banco de dados o nome Danilo. save() É um metódo do Eloquente que consegue salvar a si mesmo!

No Laravel, em seu ORM, o Eloquente, ele usa um Padrão de Projeto que é conhecido como Active Record. O Active Record representa uma linha na nossa tabela de banco de dados. Ele possui metodos de armazenamento de dados. Ou seja, ele sabe salvar a si mesmo!!

solução!

Sobre sua dúvida sobre o -> abaixo um link com essa resposta no stackoverfow

https://pt.stackoverflow.com/questions/91872/s%C3%ADmbolo-no-php

obrigado pela ajuda :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software