Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida - else if

Ola a todos! Observei que nesse exercício foi usado uma condição "else if " tentei remover e deixar else e o código não roda.

Minha dúvida é ? Qual a diferença entre usar o else ou o else if ?

Obrigado!

2 respostas
solução!

Quando usamos else if a gente passa uma nova condição que precisa ser verdadeira pra ele executar. O else executa em todos os casos que o if original nõa for verdadeiro.

Um exemplo simples: imagine uma variavel numero que possui um numero qualquer. Ela pode ser qualquer valor, 0, 1, 2, 3, ou negativos -1, -2 etc etc.

Aí faço:

if (numero == 1) {
    console.log('A');
} else if(numero == 2) {
    console.log('B');
}

Ou faço:

if (numero == 1) {
    console.log('C');
} else {
    console.log('D');
}

No primeiro codigo, se o numero é 1, mostra A. Se for 2, mostra B. Mas se for qualque outra coisa (e ele pode ser), nao mostra nada. O else if restringiu apenas ao numero 2.

No segundo codigo se for 1, mostra C. E se for 2, 3, 4, 0, -1 etc, qualquer outro valor, ele mostra D. O else pega tudo aquilo que o if nao pegou (e o if so pegou 1).

Esclarecido a dúvida!

Muito obrigado Sérgio!