Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] elemento html é reconhecido apenas no app.component.html

Tenho um projeto que é dividido da seguinte forma:

Quero usar em um compoente dentro da minha PAGE que se denomina SELECT BOX. Acontece que quando chamo o elemento no meu arquivo app.component.html ele é reconhecido. Porém quando tento usa-lo no meu arquivo selectbox.component.html ele já não é mais reconhecido. Aparece a seguinte mensagem:

'dx-select-box' is not a known element:
1. If 'dx-select-box' is an Angular component, then verify that it is part of this module.
2. If 'dx-select-box' is a Web Component then add 'CUSTOM_ELEMENTS_SCHEMA' to the '@NgModule.schemas' of this component to suppress this message.

O que preciso fazer para que meu selectbox.component.html também o reconheça?

1 resposta
solução!

Oii, Natali! Tudo bem?

Que legal saber que você está colocando em prática os conhecimentos adquiridos no seu projeto, muito bem!

Natali, como é um projeto externo ao curso, eu consigo lhe passar sugestões diante do cenário apresentado. E a mensagem retornada diz que o elemento dx-select-box não é reconhecido. Isso geralmente acontece quando o elemento não está registrado corretamente no módulo do componente.

Uma sugestão, é garantir que o módulo do seu componente selectbox esteja importando e declarando corretamente o elemento 'dx-select-box'. Por exemplo:

import { DxSelectBoxModule } from 'caminho/para/o/modulo/do/dx-select-box';

@NgModule({
  declarations: [SelectBoxComponent],
  imports: [DxSelectBoxModule],
})
export class SeuModule { }

Outro detalhe,veja se o dx-select-box está importado no arquivo selectbox.component.html. Como, por exemplo:

<dx-select-box></dx-select-box>

Além disso, como o dx-select-box é um componente web, recomenda-se adicionar a configuração CUSTOM_ELEMENTS_SCHEMA à seção @ngModule do seu modulo. Ele vai configurar dar o Angula para lidar com elementos de componentes que às vezes podem não ser reconhecidos.

Caso queira aprofundar nesse tema recomendo ter de apoio a documentação oficial do Angular e também um artigo, vou deixar o link abaixo:

Espero que as recomendações te ajude.

Bons estudos, Natali!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software