1
resposta

[Dúvida] Eficácia de solução alternativa

Acabei bolando uma solução alternativa da do professor que produz os mesmos resultados:

const controle = document.querySelectorAll("[data-controle]");

controle.forEach((elemento) => {
    elemento.addEventListener ("click", (evento) => {
        let operacao = evento.target.dataset.controle;
        let atributo = evento.target.parentElement.querySelector('[data-contador]');
        manipulaDados(operacao, atributo);
    });
});

function manipulaDados(operacao, atributo) {
    if(operacao === "-") {
        atributo.value--;
    } else {
        atributo.value++;
    }
}

Eu queria deixar a definição dos parâmetros toda fora da função manipulaDados.

Há alguma desvantagem em estruturar o código dessa maneira?

1 resposta

Opa Vitor beleza? Como você gostaria de fazer? voce pode criar uma função de subtração e uma de soma para essa manipulação, não vejo desvantagem em outra implementação.

Se quiser mandar aqui o que tem em mente vai ser bacana :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software