2
respostas

Dúvida e sugestão

Boa tarde,

Comecei essa semana o curso de lógica e estou curtindo bastante. Fiz esse pequeno problema, gostaria de ter uma sugestão ou dica para diminuir a quantidade de variáveis.

<meta charset="UTF-8">
<h1>Baralho</h1>;
<br>
<br>
Jogar baralho é uma atividade que estimula o raciocínio. Um jogo tradicional é a Paciência, que utiliza 52 cartas. Inicialmente são formadas sete colunas com as cartas. A primeira coluna tem uma carta, a segunda tem duas cartas, a terceira tem três cartas, a quarta tem quatro cartas, e assim sucessivamente até a sétima coluna, a qual tem sete cartas, e o que sobra forma o monte, que são as cartas não utilizadas nas colunas.
<br>
<br>

<script>

var coluna1 = 1;
var coluna2 = 2;
var coluna3 = 3;
var coluna4 = 4;
var coluna5 = 5;
var coluna6 = 6;
var coluna7 = 7;
var totalDeCartas = 52;
var calculo =  coluna1 +  coluna2 + coluna3 + coluna4 + coluna5 + coluna6 + coluna7 - totalDeCartas;

document.write ("A quantidade de cartas que forma o monte é " + calculo );


</script>
2 respostas

Fala! Otacilio , tudo bem ?

Muito legal que você está gostando do curso de lógica e já está pensando em formas de otimizar o seu código.

No javascript nós temos os Arrays, que são um tipo de estrutura de dados que são justamente utilizados para armazenar vários valores em uma única variável. Então, utilizando um array você conseguiria colocar todos esses valores das colunas em uma única variável em seu código e conseguir somar todos eles depois. Mas, não se preocupe se ainda não souber como utilizar essa estrutura, neste curso mesmo que você está fazendo, vai ser ensinado sobre Arrays. Na aula 9 “Trabalhe com muitos dados”, vai ser falado e explicado sobre os Arrays.

Enquanto você não chega nessa aula, pode ir estudando através desse artigo sobre Arrays. Ele explica de forma clara e concisa sobre o tema.

Então, uma sugestão de melhoria seria usar um array no seu código, da seguinte forma:


var colunas = [1,2,3,4,5,6,7];
var totalDeCartas = 52;
var calculo =  colunas[0] +  colunas[1] + colunas[2] + colunas[3] + colunas[4] + colunas[5] + colunas[6] - totalDeCartas;

Dessa forma, conseguimos diminuir a quantidade de variáveis criadas.

Qualquer dúvida fico à disposição.

Abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi André! Estou bem,

Entendi, Nossa!!! Essa dica simplifica e reduz bastante a quantidade de linhas! valeu!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software