Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida : E se eu quisesse proibir o sorteio de zero e de outro número?

Olá! O Flávio ensinou "proibindo" o sorteio de zero. Se eu quisesse proibir o sorteio de zero e de nove,por exemplo,como ficaria o código? Obrigado!

2 respostas
solução!

Oi Cláudio. Duplicando o comando no If funciona.

if (numeroAleatorio !==0 && numeroAleatorio !==9){

Fiquei muito no console dando refresh e não apareceu nem 0 e nem o 9. Boa sorte!!

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

    function sorteia (){
        return Math.round(Math.random() * 10);
    }

    function sorteiaNumeros (quantidade){

        var segredos = [];

        var numero = 1;

        while ( numero <= quantidade){

            var numeroAleatorio = sorteia();
            var achou = false;

          if (numeroAleatorio !==0 && numeroAleatorio !==9){

            for( var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++){

                if (segredos[posicao] == numeroAleatorio) {

                        achou = true;
                        break;
                    }
                }

                if (achou == false) {
                    segredos.push(numeroAleatorio);
                    numero++;
                }
            }
        }
        return segredos;
    } 
    var segredos = sorteiaNumeros (3);

     console.log (segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

       var achou = false;

       for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você ACERTOU!");
                achou = true;
                break;
            } 
        }

        if(achou == false) {

            alert("Você ERROU!");
        }

       input.value = "";
       input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");

    button.onclick = verifica;

</script>

Valeu Romeu!Muito obrigado!