Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] É possivel melhorar a função for ainda mais?

A função "for do i++" acaba se repetindo, será que não podemos substitui-la por apenas uma variável ou uma função? Se sim, qual seria o correto? A função ou a variável e em qual arquivo .js? Desculpa se isso vai ser tratado mais para a frente no curso, mas a dúvida me ocorreu neste ponto da aula.

Obrigado!

3 respostas
solução!

Oi, Eduardo! Tudo certo?

A utilização do laço de repetição for com i++, embora apareça várias vezes ao longo do código do nosso jogo, acontece em pontos específicos (particulares). Nesse sentido, não seria uma boa prática criar uma função para cada instrução — sobretudo porque cada for já está atuando dentro de uma certa função. Além disso, como estamos lidando com uma estrutura um pouco mais complexa, não é possível armazená-la em uma variável.

Quando criamos uma função, temos como objetivo padronizar alguma ação do nosso programa, evitar repetições, e deixar mais explícita alguma atividade, o que pode ser observado, por exemplo, através das funções mostraCarro() e movimentaCarro().

Enquanto isso, o objetivo de uma variável é armazenar determinado valor que será utilizado ao decorrer do código. A variável alturaCarro, por exemplo, armazena a altura dos carros do nosso jogo.

É comum que instruções como o for fiquem muito semelhantes ao longo do nosso projeto, visto que se trata de uma estrutura com algumas exigências (obrigatoriedade de uma variável “contadora”, uma condição e um trecho que realiza o incremento, como o i++). Portanto, podemos deixar os laços de repetição daquela forma.

Eduardo, não precisa se desculpar pela pergunta! Quando estamos estudando, é completamente comum e fundamental que dúvidas apareçam. Caso surjam outras dúvidas, sinta-se confortável para postá-las no fórum. Ficarei super feliz em te ajudar.

Até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

O i significa índice, mas no meu código eu coloco uma variável que tem a ver com a função pra que seja mais legível. Além disso, pra deixar mais claro, coloco um comentário dizendo o que cada linha faz.

Obrigado Andrieli e Marcelo! Duvida mais que esclarecida!