1
resposta

[Dúvida] É possível criar mais que uma partição no tópico através do Spring?

Por favor, vimos que é possível criar um tópico que por default já vem com uma partição, através do kafkaTemplate.send("pix-topic".... É possível criar o tópico com mais de uma partição no Spring? Ou atualizar o tópico para aumentar a quantidade de partições.

1 resposta

Olá, estudante.

Tudo bem?

A resposta é sim, é possível criar um tópico com mais de uma partição no Spring. No entanto, a criação de tópicos com múltiplas partições não é feita diretamente através do kafkaTemplate.send().

O Spring fornece uma classe chamada NewTopic que pode ser usada para criar tópicos com múltiplas partições. Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

@Bean
public NewTopic topicExample() {
   return new NewTopic("pix-topic", 3, (short) 1);  // 3 é o número de partições e 1 é o fator de replicação
}

Quanto à sua segunda pergunta, sim, é possível aumentar a quantidade de partições de um tópico existente. No entanto, isso não pode ser feito diretamente através do Spring. Você precisará usar a ferramenta de linha de comando do Kafka ou a API administrativa do Kafka para fazer isso. Tenha em mente que, embora você possa aumentar o número de partições de um tópico, não pode diminuir.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software