1
resposta

[Dúvida] É esperaod um número para o segundo parâmetro de image().

Olá, boa tarde pessoal, minha dúvida é referente ao código do carro. O console diz que espera um número para o segundo parametro de image(), sendo que ele foi atribuído numa variável xCarros que foi colocado em lista, se alguém puder ajudar fico agradecido. Segue imagem e código abaixo.

Imagem que mostra mensagem no console: É espera um número para o segundo parametro de image()

//código do carro

let xCarros = [600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150];
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2];
let comprimentoCarro = 50;
let alturaCarro = 40;

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){

    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    if (passouTodaATela(xCarros[i])){
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

function passouTodaATela(xCarro){
  return xCarro < - 50;
}
1 resposta

Olá, Renã! Tudo bom contigo?

Desde já, agradeço a paciência em aguardar uma resposta!

Ao testar seu código, o jogo foi executado normalmente, sem aparição de avisos no console do p5.js. Sendo assim, gostaria que você compartilhasse com a gente o link do seu projeto, pois, desta maneira, conseguirei observar o seu programa como um todo!

Para realizar o compartilhamento, podemos seguir os passos abaixo:

  • Localizar a barra superior com os itens “File”, “Edit”, “Sketch”, e “Help” (em Português, as opções seriam: “Arquivo”, “Editar”, “Esboço” e “Ajuda”, respectivamente);
  • Clicar em “File”;
  • Selecionar a opção “Share” ou “Compartilhar”;
  • Copiar o link da terceira opção da lista (de cima para baixo);
  • Colá-lo em seu tópico do fórum.

Outra maneira de fazer isso é selecionando, copiando e colando a url do seu Sketch!

Fico à disposição caso surjam dúvidas ao decorrer dos seus estudos.

Até mais, Renã!