Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Dúvidas sobre o return

Pessoal, quando o return é chamado nessa condição abaixo e não retornado o valor, ele encerra todas as linhas de código abaixo?

"if(ate < de){ alert('Campo "Do número" deve ser inferior ao campo "Até o número". Verifique!'); return; } Veja que utilizamos dentro do bloco if o comando return. Esse comando, usado dentro desse bloco e sem de fato retornar nada, serve para que a função sortear() seja interrompida nesse ponto, sem seguir para as linhas de baixo. Isso é muito útil quando você não quer que o código adicional seja executado dada alguma circunstância específica. Nesse caso, por exemplo, se o usuário informou erroneamente os valores, não faz sentido continuar com o sorteio."

1 resposta
solução!

Sim, exatamente. Quando o comando return é chamado dentro de uma condição, como no exemplo que você forneceu, ele encerra a execução da função imediatamente e não executa mais nenhuma linha de código subsequente.