1
resposta

[Dúvida] Dúvidas no SELECT com GROUP BY

Quero retornar a ID junto com os dados filtrados pelo group by. Usei o seguinte código:

select id, nome, sobrenome, count(sobrenome) from br group by nome,sobrenome having count(sobrenome) =1

Ele me dá o seguinte erro:

ERROR: column "br.id" must appear in the GROUP BY clause or be used in an aggregate function LINE 2: id, ^

Como posso contornar?

1 resposta

Opa Gabriel, blz? Pode tentar dessa forma e me falar se funciona?


SELECT id, nome,  sobrenome, COUNT(*) FROM  br GROUP BY nome, sobrenome HAVING COUNT(*) = 1;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software