Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Dúvidas "def saudacao ()

Olá galera. Minha dúvida no comando:

def saudacao ():
  nome = input ('Qual é o seu nome? ')
  print(f'Olá {nome}')

O 'print' trás o que eu insiro na resposta do input? Correto? Ou seja o 'print' trás o resultado da entrada.

2 respostas
solução!

Olá, Youry! Tudo bom? Espero que sim!

Isso. A função print(), que do inglês significa imprimir, mostra a saída do código no terminal ou célula, utilizando a string que é colocada dentro dos seus parênteses, como argumento. E a string que você está enviando é a:

f'Olá {nome}'

Então o print "traz" essa informação dessa string já formatada.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Marcus. Tudo tranquilo.

Agora ficou claro pra mim. Obrigado pelo esclarecimento.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software