1
resposta

[Dúvida] duvidas

Bom dia. Realizei todos os passos e o meu deu um erro que não estou conseguindo resolver. Segue o erro abaixo.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Daniel! Tudo bem?

Pelo erro apresentado na imagem, parece que você está enfrentando um problema com o Django chamado NoReverseMatch.

Esse erro geralmente ocorre quando o Django não consegue encontrar uma view ou um padrão de URL nomeado referenciado em seu template, ou em algum lugar do código.

No seu caso, o erro indica que o nome 'index' não foi encontrado. Isso sugere que em algum lugar do seu template (ou em outro arquivo que tenta gerar uma URL), você está tentando criar um link para uma view chamada 'index', mas não existe uma URL com este nome definido no seu arquivo de URLs.

Para resolver esse problema, você deve verificar algumas coisas:

  1. Definição da URL: Certifique-se de que você tem uma URL nomeada 'index' definida em seu arquivo urls.py. Deve ser algo semelhante a:

    from django.urls import path
    from . import views
    
    urlpatterns = [
        path('', views.index, name='index'),
    ]
    

    Aqui, views.index deve ser a função na sua aplicação que você deseja que seja acessada quando a URL '/' for visitada.

  2. Referência no Template: No seu template, a referência à URL 'index' deve usar a tag de template url corretamente, como:

       <a href="{% url 'index' %}">Home</a>
    

Certifique-se de que está usando as aspas corretamente e que o nome dentro de {% url %} corresponde exatamente ao nome dado na definição da URL em urls.py.

Se você já tem uma URL nomeada 'index' definida e continua vendo esse erro, tente reiniciar seu servidor de desenvolvimento para garantir que todas as alterações no código sejam carregadas corretamente.

Espero que essas dicas ajudem a resolver o problema e caso não resolva peço que compartilhe o seu código para que eu realize testes para identificar o que está causando essa situação!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software