Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Dúvida sobre resposta da tabuada

Olá comunidade:

por favor, poderia me explicar a iteração:

for (let i = 1; i<= 10; i++);

consigo entender que o loop começa em 1 porque foi guardado na variável i = 1; acontecerá até o dez porque foi dado o intervalo i <= 10;

e nesta parte seria a dúvida. i++ quer dizer que: é acrescentado um valor ao loop até que a expressão anterior seja verdadeira? e no caso seria sempre de um em um?

3 respostas
solução!

Olá Viviane, i++ adiciona 1 na variável i enquanto a condicional é verdadeira, ou seja, i inicia com valor 1 e como 1 é menor que 10 o código do for será executado, então vem o i++ e o valor de i se torna 2, como 2 é menor que 10 o código do for é executado novamente, e segue esse loop até que i seja 10 passando i++ se torna 11 e como 11 é maior que 10 o for para de executar.

obrigada Daniel

De nada!