3
respostas

[Dúvida] Dúvida sobre o "return"

A minha dúvida é, porque ao chamar o "mostra", as informações calculadas já não aparecem na tela do navegador? Percebo que se eu não der um return imc, dentro da "function calculaImc", não aparecerá, mas não consigo entender a lógica disso.

3 respostas

Olá Ana, você pode postar o código também? Para ficar mais claro qual é a sua dúvida.

pois aqui no fórum esta falando que sua dúvida é do capitulo: "Crie suas próprias funcionalidades", mas o calculo de IMC só aparece no próximo capitulo a este.

Desculpa, pensei que tinha anexado o código também.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSe eu colocar para reproduzir no navegador vai aparecer undefined, porém, se já chamo a funçao mostra, porque preciso dá o "return" na função calculaImc?

Olá bom dia, este trecho de código é o que está funcionando né? testei aqui e esta tudo certo com ele.

Devemos usar o return da função calculaImc() para justamente resgatar o resultado do IMC, se não usarmos o return a função simplesmente vai calcular o valor mas o programa não vai RECEBER este valor calculado. ou seja, vc não vai conseguir criar a variaval 'imcJose' e 'imcAna' com os valores corretos do IMC de cada uma dessas pessoas.

tentando fazer uma analogia, seria como ir ao médico fazer este exame, ai o médico, pega o seu peso, sua altura, calcula o IMC, mas NÃO te conta o resultado, podem ir dez pessoas lá e o resultado para elas, vai ser sempre INDEFINIDO (undefined), por isso é preciso que o médico, FALE qual é o resultado(RETURN), que ele faça esse 'retorno' de dizer qual é o resultado do IMC, para que depois nós possamos usa-lo em outro procedimento.

Ficou mais claro?