Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Duvida Sobre o exercício.

Na linha do código onde se coloca system.out.println está concatenado errado a variável busca, pois ela esta dentro dos "" ficando assim system.out.println("https://www.apidicionario.com.br?palavra= +busca" teria que ser system.out.println("https://www.apidicionario.com.br?palavra=" +busca); não ?

1 resposta
solução!

Olá, Felipe, tudo bem?

Sim, você está correto em sua observação sobre a concatenação da variável busca na string endereco. No exemplo que você mencionou, a variável busca está de fato dentro das aspas, o que faz com que ela seja interpretada como texto literal, e não como uma variável. Isso resulta em uma URL malformada, que não inclui o valor dinâmico que busca deveria representar.

No entanto, ressalto o enunciado da questão pede "[..]TODAS as alternativas que indicam os problemas no código dela". Com isso, a alternativa c, contempla esse problema no código.

Icaptura de tela do exercício na plataforma alura

Espero ter esclarecido.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!