1
resposta

[Dúvida] Duvida sobre multiplos getters

Boa noite

Uma dúvida, não sei se é aplicavel agora, mas farei assim mesmo

Eu obtenho uma lista com todas os objetos contas que criei (conta1,conta2....) e gostaria de rodar um laço onde poderia utilizar o get_saldo de todas as contas.

Rodei da seguinte maneira: criei uma lista com os nomes das contas e rodei um laço for para executar o get_saldo

lista = [conta1,conta2]

for item in lista:

print(f"O saldo em conta de {item.get_nome()} é {item.get_saldo()}")

E o resultado deu certo:

O saldo em conta de Nico é 900

O saldo em conta de Marco é 1000

Queria saber se esse há uma maneira mais eficiente para rodar múltiplas instâncias com getters e setters e se há uma maneira de obter uma listagem de objetos disponíveis durante a execução do console

1 resposta

Oi Paulo,

Se o nome e o saldo são atributos de um objeto chamado Conta, não precisa de getters e setters. Você poderia simplificar fazendo:

lista = [conta1,conta2]

for conta in lista:

print(f"O saldo em conta de {conta.nome} é {conta.saldo}")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software