3
respostas

[Dúvida] Dúvida sobre i < imagemCarros

Olá!

Estou nesta parte do curso, e já havia feito, porém eu coloquei "i < xCarros.length" no lugar do "i < imagensCarros.length". O meu funcionou normalmente, mas segui o do Guilherme por via das dúvidas. Meu ponto é, essa troca que fiz, em algum momento poderia acarretar em uma dificuldade ao longo do código?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Tenho a mesma dúvida.

Não tem problema ele faz a contagem dos elemento da variável e aplica para o restante.

No meu caso eu coloquei mais elementos pra ter uma variação maior de velocidade.

Todas as listas criadas têm 3 elementos separados por vírgulas dentro dos colchetes [a, b, c]:

  • imagemCarros = [imagemCarro, imagemCarro2, imagemCarro3]
  • xCarros = [600, 600, 600]
  • yCarros = [40, 96, 150]
  • velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2]

A função .length retorna a quantidade de elementos das listas.

Como todas têm 3, qualquer uma pode ser usada:

imagemCarros.length = xCarros.length = yCarros.length = velocidadeCarros.length = 3

Estas duas funções são iguais:

1.         for (let i = 0; i < xCarros.length; i++){
                xCarros[i] -= velocidadeCarros[i]
                }
2.         for (let i = 0; i < 3; i++){
                xCarros[i] -= velocidadeCarros[i]
                }

Mas a que usa .length é melhor pois, caso você altere a quantidade de carros, para 6, por exemplo, o código não precisará ser alterado. Ao acrescentar elementos às listas (as variáveis dos novos carros) o .length mudará automaticamente para xCarros.length = imagemCarros.length = yCarros.length = velocidadeCarros.length = 6.

Como em ambos os casos você terá que: i inicial = 0 e i < 3 (menor que 3), então:

  • O primeiro i = 0;
  • O segundo i = 1;
  • O terceiro i = 2;
  • O quarto seria i = 3; mas como i < 3, paramos no i = 2.
    Para i = 0, 
    xCarros[0] -= velocidadeCarros[0]

    Para i = 1,
    xCarros[1] -= velocidadeCarros[1]

    Para i = 2,
    xCarros[2] -= velocidadeCarros[2]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software